RECONVERSION, CRÉATION D'ENTREPRISE, GESTION ET COMMUNICATION
RÈGLEMENTATION
INFORMATIQUE ET NUMÉRIQUE
RESTAURATION
Découvrez sur cette page l’ensemble des formations que nous proposons. De la création à la gestion de votre projet en passant par une e-communication devenue impérative. Nous vous accompagnons pour parfaire votre savoir-faire sans oublier de le faire savoir.
Nous abordons les obligations réglementaires des entrepreneurs, le domaine informatique et numérique EN COURS DE MISE EN PLACE ainsi que les différentes techniques culinaires… Je vous laisse découvrir !
Certaines de ces formations pouvant être parfaitement complémentaires, nous établissons avec vous un parcours de formation personnalisé, adapté à vos besoins et vos attentes.
Toutes nos formations sont réalisées en présentiel (individuel ou collectif).
Veuillez trouver l’accés à notre catalogue en ligne présentant tout le détail de nos formations: https://leaformation.catalogueformpro.com
RECONVERSION, CRÉATION, GESTION ET COMMUNICATION :
Les premiers pas dans le rôle de chef d’entreprise peuvent être intimidant. Vous avez une compétence technique à proposer, nous vous proposons de gagner du temps sur le reste en vous apportant l’essentiel
PLUS DE DÉTAILS
Ce module permet de poser les premières pierres de la construction d’une aventure entrepreneuriale. Il permet également de confirmer ou d’infirmer vos choix. Le pilotage financier étant primordial, nous vous proposons de le parfaire avec notre équipe.
PLUS DE DÉTAILS
Quand nous créons une entreprise, c’est que nous pensons avoir les qualités nécessaires à la mise en place de cette activité. Au-delà de la compétence métier, nous avons besoin de maîtriser un nouvel environnement de façon à éviter de trébucher dans notre démarche…
Nous vous apprendrons les bases du métier de chef d’entreprise.
PLUS DE DÉTAILS
RÈGLEMENTATION :
Tout salarié titulaire d’un certificat de Sauveteur Secouriste du Travail doit suivre tous les 2 ans une journée de maintien des compétences acquises.
PLUS DE DÉTAILS
La législation oblige les professionnels de la restauration et des métiers de bouche à informer leur clientèle de la présence d’ingrédients allergènes incorporés dans leurs préparations culinaires.
PLUS DE DÉTAILS
La règlementation impose à tout chef d’entreprise de mettre en place une politique de gestion des risques d’accident sur les postes de travail de ses salariés. Former des salariés Sauveteur Secouriste du Travail est un des moyens de mettre en œuvre cette politique.
PLUS DE DÉTAILS
INFORMATIQUE ET NUMÉRIQUE :
Action de formation sur 550 heures dont 100 en entreprise:
Nous guiderons les apprenants après avoir fait le point sur ses connaissances sur le sujet, vers non seulement ce qui lui correspondra le mieux mais aussi …. en connaissance de cause.
Quoi de mieux que de lui permettre de s’épanouir, une fois ce chemin fait, au travers d’une formation diplômante. Au- delà bien entendu de notre accompagnement dans cette orientation technique, nous perfectionnerons avec lui ses techniques de recherche d’emploi.
La formation portera donc à la fois sur des modules de développement des compétences de base en informatique et sur des modules de développement personnel et de travail sur les compétences transférables et soft-skills.
PLUS DE DÉTAILS
Acquérir les compétences professionnelles nécessaires requises pour exercer le métier de Technicien d’assistance en informatique – Préparer et passer la Certification au Titre Professionnel de Technicien d’Assistance en Informatique
PLUS DE DÉTAILS
Cette formation vous permettra de vous initier à quelle sont les métiers que l’on peut découvrir dans ce domaine.
Au-delà de cela, elle vous permettra d’acquerir les bases informatiques pour être capable de créer son propre site internet de manière ludique.
PLUS DE DÉTAILS
Cette formation vous permettra de vous initier à quelle sont les métiers que l’on peut découvrir dans ce domaine.
Au-delà de cela, elle vous permettra d’acquerir les bases de l’administration système, à savoir gestion, sauvegarde, logiciels, maintenance….
PLUS DE DÉTAILS
A travers cette initiation, vous allez acquerir les éléments essentiels necessaire pour se diriger vers les parcours certifiant spécifique à ce domaine.
PLUS DE DÉTAILS
Algorithmie, niveaux de langages, interpréteur, compilateur, versionning… venez confirmer vos bases dans le développement pour passer à l’étape supèrieure et faire certifier vos compétences.
PLUS DE DÉTAILS
La cybersécurité est un enjeu majeur de notre temps et de l’avenir. Au travers de cette formation, nous vous accompagnons en mode « prépa » à la suite de parcours dans ce domaine
PLUS DE DÉTAILS
RESTAURATION :
Venez découvrir les enjeux gustatifs et organoleptiques de la cuisson basse température tout en maîtrisant votre organisation autour de ce mode de cuisson.
PLUS DE DÉTAILS
Une alternative à votre activité principale pour le développement de votre chiffre d’affaires : la mise en place d’une partie traiteur…
Au programme : apprentissage de nouvelles techniques de préparation et organisation.
PLUS DE DÉTAILS
Pièces cocktails, lunches, amuse-bouches, le goût avant tout. Suivez les tendances, en harmonisant les saveurs. Utilisez divers contenants et apprenez à les sublimer.
PLUS DE DÉTAILS
Une touche d’originalité, un brin de créativité… Venez découvrir nos différentes techniques de travail sur les tartines et tapas.
PLUS DE DÉTAILS
BESOIN DE DISCUTER AVEC NOUS ?