RECONVERSION, CRÉATION D'ENTREPRISE, GESTION ET COMMUNICATION
RÈGLEMENTATION
INFORMATIQUE ET NUMÉRIQUE
RESTAURATION
Découvrez sur cette page l’ensemble des formations que nous proposons. De la création à la gestion de votre projet en passant par une e-communication devenue impérative. Nous vous accompagnons pour parfaire votre savoir-faire sans oublier de le faire savoir.
Nous abordons les obligations réglementaires des entrepreneurs, le domaine informatique et numérique de manière détaillé ainsi que les différentes techniques culinaires… Je vous laisse découvrir !
Certaines de ces formations pouvant être parfaitement complémentaires, nous établissons avec vous un parcours de formation personnalisé, adapté à vos besoins et vos attentes.
RECONVERSION, CRÉATION, GESTION ET COMMUNICATION :
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RÈGLEMENTATION :
L’employeur a l’obligation de veiller à la santé et à la sécurité de son personnel en mettant en place des actions de prévention. Des formations, par exemple. Il doit aussi procéder à l’inventaire des risques professionnels auxquels sont exposés les salariés à leurs postes de travail et rédiger son document unique d’évaluation.
PLUS DE DÉTAILS
Tout salarié titulaire d’un certificat de Sauveteur Secouriste du Travail doit suivre tous les 2 ans une journée de maintien des compétences acquises.
PLUS DE DÉTAILS
La législation oblige les professionnels de la restauration et des métiers de bouche à informer leur clientèle de la présence d’ingrédients allergènes incorporés dans leurs préparations culinaires.
PLUS DE DÉTAILS
La règlementation impose à tout chef d’entreprise de mettre en place une politique de gestion des risques d’accident sur les postes de travail de ses salariés. Former des salariés Sauveteur Secouriste du Travail est un des moyens de mettre en œuvre cette politique.
PLUS DE DÉTAILS
Avant de déclarer l’ouverture ou la reprise du restaurant de vos rêves, n’oubliez pas que vous avez l’obligation de suivre une formation permis d’exploitation pour connaître vos droits et devoirs en matière de débits de boisson
PLUS DE DÉTAILS
INFORMATIQUE ET NUMÉRIQUE :
Action de formation sur 550 heures dont 100 en entreprise:
Nous guiderons les apprenants après avoir fait le point sur ses connaissances sur le sujet, vers non seulement ce qui lui correspondra le mieux mais aussi …. en connaissance de cause.
Quoi de mieux que de lui permettre de s’épanouir, une fois ce chemin fait, au travers d’une formation diplômante. Au- delà bien entendu de notre accompagnement dans cette orientation technique, nous perfectionnerons avec lui ses techniques de recherche d’emploi.
La formation portera donc à la fois sur des modules de développement des compétences de base en informatique et sur des modules de développement personnel et de travail sur les compétences transférables et soft-skills.
PLUS DE DÉTAILS
Acquérir les compétences professionnelles nécessaires requises pour exercer le métier de Technicien d’assistance en informatique – Préparer et passer la Certification au Titre Professionnel de Technicien d’Assistance en Informatique
PLUS DE DÉTAILS
Cette formation vous permettra de vous initier à quelle sont les métiers que l’on peut découvrir dans ce domaine.
Au-delà de cela, elle vous permettra d’acquerir les bases informatiques pour être capable de créer son propre site internet de manière ludique.
PLUS DE DÉTAILS
Cette formation vous permettra de vous initier à quelle sont les métiers que l’on peut découvrir dans ce domaine.
Au-delà de cela, elle vous permettra d’acquerir les bases de l’administration système, à savoir gestion, sauvegarde, logiciels, maintenance….
PLUS DE DÉTAILS
A travers cette initiation, vous allez acquerir les éléments essentiels necessaire pour se diriger vers les parcours certifiant spécifique à ce domaine.
PLUS DE DÉTAILS
Algorithmie, niveaux de langages, interpréteur, compilateur, versionning… venez confirmer vos bases dans le développement pour passer à l’étape supèrieure et faire certifier vos compétences.
PLUS DE DÉTAILS
La cybersécurité est un enjeu majeur de notre temps et de l’avenir. Au travers de cette formation, nous vous accompagnons en mode « prépa » à la suite de parcours dans ce domaine
PLUS DE DÉTAILS
RESTAURATION :
Proposez un partage convivial au travers d’un buffet réinventé, d’un stand animé ou d’un bar à salades tendance.
PLUS DE DÉTAILS
Le monde évolue ainsi que nos clients. Nous nous devons de pouvoir proposer une alternative actuelle au travers de la cuisine veggie et végan.
PLUS DE DÉTAILS
Venez découvrir les enjeux gustatifs et organoleptiques de la cuisson basse température tout en maîtrisant votre organisation autour de ce mode de cuisson.
PLUS DE DÉTAILS
Une alternative à votre activité principale pour le développement de votre chiffre d’affaires : la mise en place d’une partie traiteur…
Au programme : apprentissage de nouvelles techniques de préparation et organisation.
PLUS DE DÉTAILS
Ne restons pas dans le classique de la proposition de ce produit.
Venez varier votre offre en proposant des alternatives de saison , tendance et de gôut.
Faisons preuve d’audace culinaire !!!
PLUS DE DÉTAILS
Revisitez les classiques de la cuisine gastronomique en y ajoutant de la modernité et de la saisonnalité.
PLUS DE DÉTAILS
Pièces cocktails, lunches, amuse-bouches, le goût avant tout. Suivez les tendances, en harmonisant les saveurs. Utilisez divers contenants et apprenez à les sublimer.
PLUS DE DÉTAILS
Découvrez les techniques culinaires indispensables pour sublimer votre offre de desserts.
PLUS DE DÉTAILS
Une touche d’originalité, un brin de créativité… Venez découvrir nos différentes techniques de travail sur les tartines et tapas.
PLUS DE DÉTAILS
Cette formation « cuisine pack 10 jours » constitue un des modules du « pack entrepreneur ». Il traite la partie technique en cuisine. Ainsi, vous maîtriserez l’essentiel dont vous aurez besoin pour offrir à vos clients une cuisine de qualité .
PLUS DE DÉTAILS
La formation « Technique Pizzaiolo Pack 5 jours » constitue une partie du Pack entrepreneur Pizzaiolo. Elle traite des techniques appliquées dans ce domaine vous donnant les bases essentielles de ce métier.
PLUS DE DÉTAILS
Cette formation vous permet en une semaine seulement d’acquérir les compétences essentielles au service.
De l’accueil à la prise de commande en passant par les accords mets et vins, venez découvrir ce qui fera la satisfaction de vos clients.
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